Муромские военные сразятся с китайцами

Иностранная делегация уже прибыла в регион

Муромские военные 45-й отдельной инженерно-саперной бригады представят Россию на Международном этапе конкурса «Открытая вода». За звание лучших им предстоит бороться с китайцами. Итоговые соревнования состоятся 3 августа, однако делегация из Китая в составе 120 человек уже приехала во Владимирскую область. Команда и технический персонал разместятся в новых казармах воинской части в микрорайоне Нежиловка.

До начала баталий на воде китайские военные более детально ознакомятся с российской техникой, на которой и будут демонстрировать своё мастерство: плавающими транспортёрами и паромно-мостовыми машинами, проведут тренировки по сборке паромов. Также для иностранной делегации подготовлена культурная программа и спортивные мероприятия. Это уже второй визит китайских военных на муромскую землю для участия в международных соревнованиях «Открытая вода».

Право участвовать в международном этапе соревнований представилось 45-й отдельной инженерно-саперной бригаде после победы на всеармейском этапе, который состоялся 6 июня. В финале сразились три лучших инженерно-саперных и понтонно-переправочных подразделения страны. За победу также боролись команды 30-го инженерно-саперного полка и 28-й понтонно-мостовой бригады.

Понтонеры переправляли через Оку танки Т-72Б3, самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С» и другую тяжёлую технику. Впервые за время проведения конкурса для переправы техники применялись паромно-мостовые машины ПМП, также военнослужащие выполнили задачу по замене «вышедшего из строя» понтонного речного звена.

Ольга Ефремова 

Фото: tvzvezda.ru и портала «Муром24»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение