Мост через Каменку не выдержал ливня

Исправить ошибки должна подрядная организация

Мост в центре Суздаля начал разрушаться сразу после ремонта. Проезд через Каменку открыли 26 июня, а уже 2 июля строение дало трещину. По словам местных жителей, путепровод пострадал после ливня. Тротуарное покрытие в одном месте просто провалилось. Активисты общественного движения «Чистый Суздаль» выложили видео произошедшего в Интернет.

Сейчас провал огорожен лентой. Место это небезопасное, считают люди. Жители Суздаля не исключают, что мост может просто рухнуть и предлагают делать ставки. По словам людей, основная часть насыпи уже съехала, а трещина видна по всему периметру путепровода.

О некачественной работе подрядной организации и проектировщиков говорит и глава администрации Суздаля. У Сергея Сахарова было много разногласий с ними еще на стадии ремонта.

Сейчас мы обозначили свои претензии порядной организации. Работы по восстановления моста будут сделаны в рамках гарантийного ремонта, — пояснил «Призыв ТВ» Сергей Сахаров.

Капремонт моста через Каменку стоил бюджету 81 миллион рублей. Мост был построен в центре Суздаля в 1957 году. Масштабные работы проводились впервые. Контракт выполняла известная нижегородская мостостроительная фирма «МПФ», которая давно работает в нашей области. Она обновила два путепровода во Владимире, на Верхней Дуброве и Октябрьском проспекте, а также мосты в Покрове, Александрове, Вязниковском районе.

Полина Тарбеева

Фото и видео группы «Чистый Суздаль»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение