Москвич ответит за расправу над покровским школьником

Уголовное дело передано в суд

18-летний житель Московской области, устроивший в Покрове самосуд над 13-летним школьником, предстанет перед судом. Он уже признал свою вину. Еще четверых участников жестокой расправы могут направить в Центр временного содержания для несовершеннолетних на срок до 30 суток, сообщает региональный Следком. В силу их возраста материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и направлены в органы системы профилактики. Семьи подростков поставлены на учет в органах полиции и комиссии по делам несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела длилось несколько месяцев. Подростки, совершившие преступление, изначально давали противоречивые показания. Следователи провели десять различных судебных экспертиз, в том числе ДНК-исследование и очные ставки.

По данным Следкома, вечером 20 марта 18-летний обвиняемый находился в компании знакомых в одном из кафе Покрова. В разговоре вспомнили, что летом прошлого года 13-летний пострадавший якобы нелицеприятно высказался о женщине, а также еще какие-то давние недоразумения. Около 18 часов подросток заглянул в кафе и подошел к компании. Молодые люди, решив разобраться с ним, предложили прогуляться.

Оказавшись в безлюдном месте, обвиняемый и четверо несовершеннолетних начали жестоко избивать потерпевшего, а затем выложили видео расправы в Интернет. Мальчик просил своих обидчиков остановиться, хорошо слышно, как он кричит: «Пожалуйста, не надо. Я, правда, такого не говорил». Мольбы о пощаде никакого действия не возымели. Добраться до дома подростку помогли трое несовершеннолетних.

Медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, несколько переломов, многочисленные гематомы лица и тела, ушибы.

Пострадавший школьник с 2015 года имеет статус «ребенок-инвалид». Сейчас решается вопрос об устройстве мальчика в московское образовательное учреждение.

Ольга Ефремова 

 Фото: vitvesti.by

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение