Мини-пекарня продавала самсу с кишечной палочкой

Народные контролеры отчитались о найденных нарушениях

Общественники из проекта «Народный контроль» проверили мини-пекарни Владимира и вынесли вердикт: не все хлебобулочные изделия безопасны. Так, из 45 приобретённых образцов нарушения нашли в шести. Вся продукция при покупке упаковывалась в зип-пакеты под пломбировочный скотч и в течение получаса доставлялась в лабораторию. По информации народных контролеров, выбирались изделия со скоропортящимися начинками.

В первую очередь приобретали пироги с печенью, ливером, мясом и творогом. Также в выборку попали изделия с ветчиной и сыром, с капустой и картошкой, грибные начинки и сосиски, котлеты и колбаски в тесте, — рассказал координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Испытания проводились в областной ветеринарной лаборатории по микробиологическим показателям, которые включили в себя непатогенную загрязнённость бактериями (КМАФАнМ), кишечные палочки, патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллы, дрожжи и плесени, протей и золотистый стафилококк. В самсе производства пекарни «Дом хлеба» выявлены бактерии группы кишечной палочки. Пирог с ливером и яйцом, а также беляш с мясом пекарни «Наш колобок», расстегай с курицей из «Любимой пекарни», кальцоне с ветчиной и сыром, расстегай с картошкой и белыми грибами из «Добрых булок» показали превышение КМАФАнМ.

Народные контролеры выразили надежду, что впредь производители популярной у владимирцев выпечки будут более ответственно относиться к безопасности своей продукции. Общественники заверили, что мониторинги качества будут продолжены. По выявленным нарушениям будут составляться обращения в управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Ольга Ефремова 

Фото: gastronom.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение