Между Лемешками и Боголюбово образовалась пробка

Движение затруднено в обе стороны

Длинные автомобильные пробки образовались накануне восточнее Боголюбово. Там ремонтируют участок трассы М-7 в районе моста через Нерль. Машины стояли в обе стороны, длина заторов достигала нескольких километров. Пропуск автотранспорта регулировал энтузиаст из числа строителей — по одной полосе поочередно в сторону Владимира и в сторону Нижнего Новгорода.

Пробка начиналась у выезда на путепровод у Лемешков, а с другой стороны достигала границы Владимира. Ситуацию усугубляло то обстоятельство, что транспорт со стороны микрорайона Оргтруд выезжал на М-7 уже в зоне затора. Поневоле «впихивающиеся» авто, в том числе и рейсовые автобусы, создавали дополнительные сложности для участников движения. Задержка по времени в пробке составляла около 40 минут, что сорвало график движения рейсовых автобусов по нескольким маршрутам.

И, конечно, дело портило извечное стремление части водителей во что бы то ни стало проехать затор быстрее за счет других. Они проносились по встречной полосе как можно дальше, после чего пытались вклиниться в поток движения, замедляя его и без того черепашью скорость, а порой и провоцируя ДТП. В подобном неуважении к соотечественникам в основном были замечены водители служебных машин и старых недорогих иномарок. Первые, видимо, считают, что они на работе и имеют привилегии, а для вторых это способ самоутверждения. А вот сотрудников ГИБДД в «узком месте» днем заметить не удалось.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение