Мэрия докопалась до Гоголя

Благоустройство началось в сквере на Никитской

Снятое асфальтовое покрытие — таким сквер Гоголя во Владимире можно увидеть сегодня. На Никитской началось долгожданное благоустройство. В сквер уже вошла тяжелая техника. Вокруг бюста великому писателю сегодня груда земли. Администрация города уже докопалась до Гоголя.

На благоустройство сквера на Никитской, в районе дома № 4а, разыграли два контракта общей стоимостью почти 17 миллионов рублей. Деньги потратят на пейзажный сад. Его разобьют в самом центре, вокруг памятника. В сквере высадят цветы и кустарники. Всю центральную площадку замостят плиткой. А для тех, кто захочет посидеть, установят скамейки с узорчатыми подлокотниками.

Таким станет сквер через месяц

Доработать обещают наружное освещение и даже парковку. Проезжая часть со стороны Княгининской и Никитской слегка ужмется. Здесь можно будет оставлять автомобильный и велосипедный транспорт. Учитывая, что большая парковка на Спасской стала платной, это особенно оценят автомобилисты.

Появится в сквере и место для детей. Городок обещают сделать уникальным для Владимира. На площадке поставят качели-гнездо, канатный лаз, качалки и стилизованную песочницу. Единственный минус — демонтируют две питьевые колонки в северной и южной части сквера.


По плану, реконструкция сквера займет не больше месяца. Работы обещают закончить в августе.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ«

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение