Праздник Огурца

Летающий огурец приземлился в Суздале

Символ традиционного праздника нашли в огороде

Найти летающий огурец — к счастью. По крайней мере, тот, кто обнаружит символ традиционного летнего праздника в Суздале, получает подарок от музея-заповедника. Праздник Огурца как раз отмечают в эти выходные. Накануне снаряженного письмами от участников торжества и облаченного в футбольную форму Огурчика отправили в небо. То ли подвели воздушные шары, то ли сам Огурчик был тяжеловат, но далеко улететь ему не удалось. Символ праздника рухнул в огород к одному из местных жителей. Так неожиданно для себя подарок получит Роман Зайцев.

Праздник Огурца

Летающий символ Праздника Огурца приземлился в Суздале

Запускать в небо символ Праздника Огурца начали в 2000 году. С тех пор это стало традицией. Ранее Огурчик предпочитал более длительные путешествия. Например, в 2016 году нашли его в Ивановской области — в полях у деревни Лучкино. А в 2011-м Огурчик приземлился в лесах Камешковского района. Иногда путешественник и вовсе пропадал — это всего лишь шестой случай за всю историю праздника, когда его удалось обнаружить.

В этом году Праздник Огурца проходит в Суздале в 18-й раз. Он посвящен чемпионату мира по футболу. Чем помимо летающего огурца пытались удивить туристов, смотрите в репортаже Славы Логинова:

Елена Пляскина

Фото официальной группы ВСМЗ в соцсети «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение