Ковровская пловчиха взяла на первенстве Европы сразу четыре награды

Анастасия Авдеева завоевала два «золота» и два «серебра»

Анастасия Авдеева из Коврова на первенстве Европы по плаванию стала обладательницей сразу четырех медалей. Две из них – высшей пробы. Первое «золото» Анастасия завоевала на своей основной дистанции 200 метров на спине, обойдя ближайшую преследовательницу из Венгрии более чем на секунду. Вторая награда высшей пробы досталась ковровской пловчихе в смешанной и комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Две серебряные медали Авдеева завоевала на дистанции 100 метров на спине и в женской эстафете на спине 4 по 100 метров.

Награды воспитанницы МАУ ДО «ДЮСШ по плаванию» города Коврова стали лучшим подарком для ее наставника заслуженного тренера России Сергея Федорова к 50-летнему юбилею.

Анастасия Авдеева отправилась на первенство Европы в Хельсинки в составе основной юниорской национальной сборной после того, как заняла второе место на чемпионате России по плаванию. Всего в составе юниорской сборной страны 32 человека. В первенстве Европы приняли участие в общей сложности около 900 пловцов из 40 европейских стран.

В прошлом году Анастасия Авдеева участвовала в первенстве Европы, проходившем в Израиле. Тогда ковровская спортсменка на дистанции 200 метров на спине заняла второе место.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено региональным департаментом по физической культуре и спорту 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение