Ковровская пловчиха стала лучшей в Хельсинки

Анастасия Авдеева пополнила копилку золотой медалью

Анастасия Авдеева из Коврова на первенстве Европы по плаванию, которое в эти дни проходит в Хельсинки, завоевала «золото». Она стала первой на своей основной дистанции 200 метров на спине. В финальном заплыве у Насти было восемь конкуренток. Главными соперницами ковровчанки стали пловчихи из Испании и Венгрии. До окончания первенства наша спортсменка выступит еще на двух дистанциях – 50 метров (соревнования стартуют сегодня, 6 июля) и 100 метров (старты начнутся 7 июля).

— Вместе с Настей в Хельсинки находится ее наставник, заслуженный тренер России Сергей Фёдоров, которому 11 июля исполняется 50 лет. Так что Настя сделала своему тренеру отличный подарок на юбилей, — рассказала замдиректора ковровского МАУ ДО «ДЮСШ по плаванию», на базе которой занимается Авдеева, Людмила Баранова.

Анастасия Авдеева отправилась на первенство Европы в составе основной юниорской национальной сборной после того, как заняла второе место на чемпионате России по плаванию, проходившем в Москве в апреле. Всего в составе юниорской сборной страны 32 человека. В первенстве Европы участвуют в общей сложности около 1000 спортсменов.

В прошлом году Анастасия Авдеева участвовала в первенстве Европы, проходившем в Израиле. Тогда ковровская спортсменка на дистанции 200 метров на спине заняла второе место.

Ольга Ефремова

Фото предоставлено департаментом по физической культуре и спорта Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение