Ковровчане задружились с славяносербцами

Районы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования

Ковровский и Славяносербский районы будут дружить. Славяносербск — посёлок городского типа на Донбассе. 20 школьников оттуда приняли участие в военно-патриотическом слете «Боевого братства». Он проходил в детском лагере «Дружба» близ деревни Сенинские Дворики в Ковровском районе.

Вместе с детьми приехали руководители отдела образования администрации Славяносербского района Ирина Медведева и Валентина Михайличенко. Они подписали соглашение о сотрудничестве с управлением образования администрации Ковровского района. Гости посетили районные образовательные учреждения и побывали в музее-усадьбе Танеевых в селе Маринино. Примечательно, что основатель усадьбы Павловское, где теперь устроен музей «Усадьба двух генералов» Андрей Леванидов во второй половине XVIII века служил полковым командиром в кавалерийской бригаде, в составе которой имелись Луганский и Полтавский легкоконные полки, причем вторым полком командовал полковник Михаил Кутузов — будущий знаменитый полководец и герой Отечественной войны.

В рамках соглашения запланировано проведение совместных проектов в сфере образования, воспитания, патриотической работы. Намечены мероприятия в сфере культурного туризма, способствующие обмену опытом, знаниями, идеями, открытому доступу к культурному диалогу и знанию истории и культурного наследия, совместные проекты в рамках взаимодействия ветеранских организаций.

О том, планируются ли ответные визиты ковровских чиновников, ветеранов, представителей общественных организаций и школьников в Луганскую республику, пока не сообщается.

Николай Фролов

На фото: глава славяносербской райадминистрации Александр Дейнеко общается со школьниками из своего района в ковровском лагере «Дружба»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение