Кондуктор отказалась от Кубка мира по футболу

Женщина не продала билет за памятную монету

Жительница Владимира добровольно отказалась от главного трофея первенства планеты по футболу. Кубок мира в буквальном смысле слова был у нее в руках. Но женщина его не взяла. Да еще и потребовала замену. Вся эта околофутбольная история произошла на днях с кондуктором одного из городских маршрутов. За проезд в общественном транспорте ей протянули памятную монету номиналом в 25 рублей. Деньги выпустили специально к чемпионату мира по футболу, который сейчас проходит в России. На одной стороне — герб страны, на другой — главный приз первенства планеты.

Я ехал в центр города на автобусе. С собой у меня было несколько памятных монет и кредитная карточка, — рассказал «Призыв ТВ» Артем Назаров. — Чтобы не тратить время и не искать по городу банкомат, я решил расплатиться необычными деньгами. Но кондуктор сказала, что брать их  не будет, потому что про монету в 25 рублей не знает, их не предупреждали, что такие деньги уже есть в обращении. 

По словам Артема, он не стал спорить, вышел из автобуса и дошел до работы пешком. Памятные монеты, которые могут приобрести нумизматическую ценность, остались в сохранности. Что касается действий кондуктора, отказавшегося продать билет, то они неправомерны. Как и чем расплачиваться — решает покупатель. А задача продавца — обеспечить всеми возможными средствами оплату товаров и услуг, пояснила «Призыв ТВ»  Управляющая Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова.

Монета номиналом 25 рублей является законным платежным средством и обязательна к приему при всех видах платежей по номиналу. Отказ принять монеты неправомерен. За подобное административное правонарушение виновные могут быть оштрафованы на крупную сумму, — рассказала специалист.

По словам Надежды Калашниковой, в подобных случаях человек вправе обращаться с жалобами в Банк России и Роспотребнадзор. Наш герой решил этого не делать. Если сборная в предстоящую субботу победит команду Хорватии, все памятные сувениры будут пользоваться повышенным спросом. И его монета еще пригодится.

Полина Тарбеева

Фото: iz.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение