«Колокольчики» и «Звоны» прозвучали из Абхазии на всю Россию

Пять высших наград престижного конкурса завоевали владимирские ансамбли

Гран-при и четыре диплома 1-й степени завоевали детские хореографические ансамбли «Колокольчик» и «Звоны» из Владимира на Международном фестивале-конкурсе «Черноморские легенды». Около 200 талантливейших детей из восьми городов России и Абхазии собрались в Пицунде, чтобы показать свое творчество в 27 номинациях. Младшая и средняя группы образцового коллектива «Колокольчик» стали лауреатами первой степени в номинации «Хореографическое творчество. Народный танец». Молодежный ансамбль «Звоны» награжден дипломами первой степени в двух номинациях: «Хореографическое творчество. Народный танец» и «Хореографическое творчество. Народная стилизация». И новая вершина успеха «Звонов» — высшая награда Гран-при фестиваля.

Руководители «Колокольчика» и «Звонов» Наталья и Николай Назаровы отмечены дипломами «За высокий уровень педагогического мастерства». За высокое исполнительское мастерство вручен диплом танцору Виталию Колбину. Оба коллектива не первый год успешно участвуют в престижнейших фестивалях нашей страны и за рубежом, но такое количество наград выпало на их долю впервые.

— Когда дошло дело до награждения, руководители всех ансамблей сидели в зале, затаив дыхание. Но все первые места были нашими, — вспоминает Николай Владимирович. — Коллективы были действительно сильные, жюри долго совещалось, спорило, кому дать Гран-при. Балетмейстер, что вручал награды, заслуженный артист РФ из Санкт-Петербурга сделал огромную паузу, весь зал замер. И когда сказали, что Гран-при наш, ребята вскочили с мест, кричали, визжали, бежали к руководителям, обнимались и даже плакали. Не зря поработали!

— Совершенно неожиданной была встреча дома, — добавляет Наталья Андреевна. — Обычно родители забирают своих детей и расходятся. Но в этот раз родители были настолько счастливы победой коллективов, что написали лозунг «Поздравляем с победой!» и растянули его на перроне. Кричали от радости, дарили нам цветы и подарки. Большое спасибо за поддержку родителям!

Ансамбль «Колокольчик» существует в Городском Дворце культуры с 1985 года. В 1991 году коллективу присвоено звание «Образцовый коллектив». В сентябре 2005 года ансамбль возглавил Николай Владимирович Назаров. В январе 2007 г. балетмейстером коллектива стала Наталья Андреевна Назарова. В 2009 году состоялся первый выезд ансамбля «Колокольчик» на межрегиональный фестиваль-конкурс в г. Липецк. Результат превзошёл все ожидания – стали лауреатами 3-й степени. На гала-концерте народный артист СССР, главный балетмейстер и художественный руководитель Московского балета на льду И.А. Шаповалов, вручая диплом, пожелал ансамблю звучать как можно громче. По сей день коллектив старается оправдать его доверие.

В 2010 году на базе старшей группы ансамбля «Колокольчик» был образован молодёжный хореографический ансамбль «Звоны». Далее пошла череда успешных конкурсных выступлений. Наилучшие достижения – Гран-при Международного детского и юношеского фестиваля «Краски Праги» (Чехия, 2014) и вот высшая награда из Абхазии в этом году.

Татьяна Лысова

Фото Николая Назарова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение