Клиенты «Натали Турс» могут обратиться в Роспотребнадзор

Ведомство готово отстаивать права туристов в суде

Владимирские туристы, оставшиеся без отпуска из-за проблем с путевками «Натали Турс«, могут обратиться за помощью в Роспотребнадзор. Ведомство встанет на защиту потребителей, если им будет отказано в удовлетворении законных требований. Кроме того, Роспотребнадзор сообщает, что готов незамедлительно обратиться с исками в суд в защиту их прав.

«Роспотребнадзор обращает внимание потребителей, что в соответствии с законодательством в случае объявления о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств обязанность по возврату денежных средств, уплаченных туристом, возлагается на организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора, либо организацию, предоставившую банковскую гарантию. Также потребитель имеет право требовать возмещения убытков, причиненных ему вследствие оказания услуг ненадлежащего качества», — сказано на сайте ведомства.

По некоторым оценкам, только во Владимирской области путевки через «Натали Турс» могли приобрести сотни человек. Все эти люди планировали провести лето в Греции, Турции, Италии или Испании. Но туроператор сообщил о невозможности отправлять туристов за рубеж и отмене оплаченных туров в связи с невозможностью «контролировать ситуацию».

— Туры, забронированные с 1 октября 2018 года и далее, не аннулируются. Мы остановили продажу новых туров в связи со сложившейся ситуацией, так как нужно сделать «перетряску» продукта, поставщиков, и на это уйдет какое-то время — от одной до двух недель потребуется для новых договоренностей, — пояснил «Интерфаксу» глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев.

Телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Владимирской области: 8 (4922) 53-57-28.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение