Кладбище выставили на аукцион

Желающих строить новый погост в Коврове пока нет

Заявок на аукцион по обустройству нового ковровского кладбища пока нет. Подрядчика приглашают соорудить некрополь на месте бывшей деревни Лодыгино в 7 километрах восточнее Коврова. В городе оружейников острая проблема — хоронить людей практически негде. И если объявленный мэрией конкурс по строительству нового кладбища не состоится, дело будет совсем худо.

Ныне действующее кладбище, находящееся у села Троице-Никольское, переполнено сверх всякой меры. Там хоронят на проселочных дорогах, под линиями ЛЭП и прямо в лесу. Открыть новое кладбище ковровчанам обещали уже несколько мэров едва ли не каждый год. В последний раз нынешний ковровский градоначальник Анатолий Зотов пообещал это сделать к 1 ноября 2018 года.

В прошлом году была попытка найти подрядчиков на строительство нового погоста. Выигравшая торги фирма в итоге ничего не сделала, и выделенные на эти цели 10 млн рублей остались неосвоенными. Теперь, по планам мэрии, в 2018 году необходимо реализовать первый этап по планировке территории, частичной установке ограждения, водоотведению, разбивке территории и подсыпке грунта — в размере аж целых 60 тысяч кубометров, на что из городского бюджета выделено 26,5 млн рублей. Будут ли выполнены эти работы за оставшиеся четыре месяца до обещанной даты открытия кладбища? Пока там ни коня, ни воза. И если торги все-таки состоятся и подрядчик появится, времени у него останется крайне мало.

Прежде администрация Коврова информировала о том, что на устройство нового кладбища в целом понадобится порядка 180 млн рублей. Трудно сказать, можно будет начать захоронения, освоив лишь чуть более одной седьмой от суммы общих затрат?

Николай Фролов

Фото «Призыв ТВ» и tvk6.ru 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение