Кишечная палочка не оставила шансов купающимся

Озеро Глубокое не прошло проверку Роспотребнадзора

Последнее официально разрешенное для купания во Владимире озеро Глубокое также оказалось опасным для отдыхающих. Непригодность воды показали последние исследования специалистов регионального Роспотребнадзора. В водоеме нашли кишечную палочку. Специалисты считают, что поспособствовала этому жаркая июньская погода.

— Новые пробы показали, что вода в Глубоком испортилась. Жара стояла в июне, да и купающихся на озере было много. По всей вероятности, это и стало причиной того, что вода там теперь не соответствует нормам, — уточнила «Призыв ТВ» начальник пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

В августе специалисты ведомства еще раз проведут исследования водоемов. Пока же во Владимире нет ни одного пригодного места для купания. Ранее владимирцам не рекомендовали заходить в воду Семязино, а также Клязьмы и Содышки. Пренебрежение запретом в лучшем случае грозит расстройством желудка. А потому отдыхающим настоятельно рекомендуют обращать внимание на предупреждающие знаки, расположенные рядом с водоемами.

Ольга Ефремова 

Фото: sibkray.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение