Изменили схему движения на муромской дороге

Новые повороты ведут в Вяткино и Байгуши

Новый участок трассы Владимир — Муром открылся для движения транспорта по четырём полосам. Это отрезок от южного обхода Владимира до поворота в посёлок Бараки. Ранее машины шли по двум полосам. Теперь между встречными потоками сделали металлическое ограждение и изменили схему движения.

Левый поворот в сторону Байгуши закрыт. Теперь машинам приходится разворачиваться около поворота на Шепелево и возвращаться назад. Скоро закроют и этот поворот: жителям деревень Шепелево и Никулино придётся ехать до строящегося сейчас обхода посёлка Бараки.

Пока для поворота в Шепелево и Вяткино выделили отдельные полосы. Для наглядности обозначили их разметкой красного цвета и знаками.

Мы по новой схеме привыкли ездить. Есть светофор, выехать на основную дорогу нетрудно. Но наши гости жалуются, что схема совершенно непонятная. В Вяткино ведут три маленькие дороги, и какую из них выбрать, им неясно, — говорят супруги Мусатовы, проживающие в Вяткино.

Между тем летом в Вяткино как раз следует много посторонних людей. Расположенный там водоём на реке Черной очень популярен среди владимирцев (мест для купаний в областном центре в этом году нет). И, со слов отдыхающих, у них есть вопросы о пути проезда. Но это временные трудности. Через год, когда обход через Бараки откроют, схему движения снова поменяют.

Анна Тумановская

Фото автора