Изгнанные с улиц торговцы возвращаются на насиженные места

Легальные продавцы жалуются на падение продаж

Продавцы рынка на Батурина разводят руками в недоумении: количество покупателей резко упало. Большинство людей закупает овощи и фрукты на развалах, не доходя до крытого торгового павильона. Нелегальных торговцев разгоняют, но они возвращаются на свои места.

Здесь, зачастую всё дешевле, а качество такое же, – говорит Елена, которая купила целую сумку помидоров. – Всё равно же с одних складов всё везут, разницы не вижу. А значит, и платить больше тоже не буду.

рынок

Фрукты и овощи стоят прямо на земле

Фрукты и овощи разложены в деревянные ящики, что-то стоит прямо на земле в мешках, но такое положение вещей совсем не отпугивает покупателей. Продавцы, большинство из которых гости из ближнего зарубежья, прячут лица и требуют документы или разрешение на съёмку, хотя свои показать не могут, ссылаясь на дождь.

рынок

Торговцев разгоняют, но они возвращаются на свои места

На рынке каждая торговая точка обязана сдавать свою продукцию на экспертизу, а продавцы иметь санитарную книжку. Помимо этого, контролёры ежедневно проверяют прилавки на наличие испорченных продуктов. Если такие имеются, то выписывают штраф.

Мне непонятно одно: мы стоим тут с утра до вечера, весь товар проверяют. Мы с медкнижками, аренду платим регулярно, а они пришли вывалили свой товар и спокойно торгуют. Самое главное, даже если их и проверяют, на следующее утро снова стоят, как будто для них закон не писан. Я считаю, что это несправедливо, – пожаловался «Призыв ТВ» продавец с рынка.

Для торговцев во Владимире организовали специализированную площадку/Фото Дмитрия Киреева

Тем временем, для стихийных торговцев во Владимире организовали специализированную площадку. Чтобы избавиться от уличных развалов, городская администрация арендовала свободный участок. Он находится в районе перекрестка Тракторная — Промышленный проезд, через дорогу от таможни. Но, видимо, не самое проходное место торговцев не устраивает. Рейды — пока единственный инструмент в борьбе с нелегалами.

Администрация города совместно с сотрудниками полиции на регулярной основе проводит рейды с целью профилактики подобных правонарушений. На первый раз выписывается штраф, если нарушение повторяется, то подобного предпринимателя возможно и арестовать на несколько суток по решению суда, – сообщил Александр Карпилович, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ городской администрации.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение