Избитый владимирцем медбрат вышел из комы спустя два месяца

Врачи настроены оптимистически

Студент-медик, которого жестоко избил уроженец Владимирской области, вышел из комы. Более двух месяцев 18-летний Амир Абумуслимов находился в критическом состоянии, сообщает телеканал Москва 24.

По словам отца пострадавшего, глаза у сына открыты и кажется, что он все понимает, хотя разговаривать сам пока не может. Травма у парня крайне тяжелая, однако медики уже определили первоочередные задачи после его выхода из комы. Это восстановление нарушенных функций дыхания, отключение от аппарата искусственной вентиляции лёгких, восстановление сознания.

Врачи полагают, что молодой организм поможет пострадавшему быстрее восстановить здоровье. Пока их возможный коллега – юноша мечтал стать хирургом – остается в реанимации.

До такого состояния молодого человека довел удар в голову, нанесенный ему в ходе потасовки. Произошла она в мае этого года на Андреевском мосту в столице. Тогда студент второго курса медицинского университета имени Сеченова Амир Абумуслимов и его друг вышли из студенческого общежития прогуляться, но к ним привязалась компания молодых людей.

По словам очевидца, молодые люди задирали и провоцировали студентов. Затем они схватили Амира Абумуслимова и позвали на помощь 18-летнего уроженца Владимирской области, бойца смешанных единоборств. 22 мая по подозрению в избиении студента он был задержан.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. За умышленное нанесение тяжких телесных повреждений ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Ольга Ефремова 

Фото: nhknews.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение