Гроза превратила Ковров в город каналов

Часть населённых пунктов района оказалась обесточена

Стихия обрушилась на Ковров и его окрестности. В минувшую пятницу там прогнозировалась гроза, но днём светило солнышко, и, казалось, непогода минует ковровчан. Однако примерно в 16.30 огромная черная туча с юго-восточной стороны зашла на села Иваново, Новое и Павловское в южной части района, а оттуда двинулась на поселок Мелехово и далее на Ковров.

Начавшийся сильнейший ливень сопровождался не менее впечатляющей грозой и почти ураганным ветром. Хорошо еще, что обошлось без града. В результате асфальтированные дороги превратились в водные дорожки, а грунтовые — в подобие болота. На «Малеевке» некоторые улицы стали подобием каналов.

Без электричества остались многие населенные пункты района, включая его неофициальную «столицу» поселок Мелехово, так как порывами ветра оказались повреждены электрические провода, кое-где повалены деревья и столбы. В ряде населенных пунктов состояние обесточенности продлилось несколько часов, а в селе Новое, деревнях Серково, Плохово и Костюнино электричество появилось лишь в третьем часу дня 21 июля, то есть почти сутки спустя.

Николай Фролов

Фото из группы «Подслушано Ковров»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение