Готовим силос так, что и не снилось

Аграрии региона-33 заготовили половину необходимого объема кормов

Владимирские аграрии трудятся над заготовкой кормов. Середина июля – можно подвести предварительные итоги. Пока ситуация лучше прошлогодней. Скошено 42% кормовых культур на площади 65,7 тыс га.

По словам заместителя губернатора по сельскому хозяйству Александра Трутнева, на данный момент заготовлено 14 тысяч тонн сена, 61 тысяча тонн силоса. Еще больше сенажа – почти 250 тысяч тонн. На каждую голову скота пока приходится 10 центнеров корма. И это выше показателей 2017 года.

— Прошедшие дожди пока не являются отрицательным моментом для сельхозтоваропроизводителей области. В районах с легкими почвами (особенно на юге региона), где в течение мая-июня преобладала жаркая сухая погода, дожди окажут положительное влияние на посевы. В Ополье пополнятся запасы влаги, — приводит слова Александра Трутнева пресс-служба областной администрации.

Специалисты уверены, дожди выправят ситуацию с посевами. Теперь важно собрать все, что созреет. Только яровых культур посеяли на площади 153 тыс га, а картофеля посажено почти 3 тысячи га.

Полина Тарбеева

Фото: agrostory.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение