Готов новый список избирательной комиссии

Лишь три новых лица из десяти

Новый список членов избирательной комиссии Владимира утвердил сегодня горсовет. Это связано с истечением срока полномочий предыдущего созыва комиссии. Обновление можно назвать условным: из 10 человек лишь три новых лица. В комиссию вошли предприниматели, чиновник, бухгалтер, безработный, пенсионер и домохозяин. Выполнять свои обязанности они будут бесплатно. Получать зарплату будет только председатель.

Ранее комиссию возглавлял Вадим Кузьмин. Нового председателя, а также его заместителя и секретаря выберут 17 июля. При этом избирательная комиссия Владимирской области рекомендует кандидатуру.

Вадим Кузьмин, действующий председатель избирательной комиссии города Владимира

На вопрос журналистов, хочет ли сам Кузьмин продолжить свою работу в качестве председателя избирательной комиссии, он ответил строками из старой песни: «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!»

Мы принимаем участие только в муниципальных выборах. Основные выборы — это 2020 год, выборы в Совет народных депутатов, но не исключено, что будут и дополнительные выборы, – отметил Вадим Кузьмин, председатель избирательной комиссии города Владимира. – Вы знаете, наверное, что в Законодательное Собрание пошли некоторые наши депутаты. И если эти депутаты пройдут в Законодательное Собрание, то в соответствие с законом досрочные выборы состоятся 2 сентября 2019 года. 

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение