Футболисты «Мурома» намерены выиграть вторую лигу

Амбициозную задачу поставил глава округа

Игроки футбольного клуба «Муром» замахнулись «на Вильяма нашего Шекспира». За неделю до старта нового сезона глава округа поставил перед командой амбициозную задачу. Евгений Рычков встретился с игроками и призвал их бороться за победу в первенстве ПФЛ.

«Задача минимум – это быть в призерах, максимум – выиграть вторую лигу этого сезона. Пожелание, по сути, касается качества игры: для зрителей необходима игра активная, агрессивная, наступательная, с самоотдачей – всё то, из-за чего на чемпионате мира влюбила в себя сборная России», — приводит слова Евгения Рычкова новостной портал «Муром 24″.

Евгений Рычков обсудил с командой  задачи на сезон за чашкой чая 

Это не первый случай, когда глава округа говорит о готовности клуба бороться за самые высокие места. Два месяца назад, подводя итоги дебютного для команды сезона в профессиональном футболе, Евгений Рычков уже призывал выиграть вторую лигу. При этом руководитель Мурома сразу сделал оговорку, что «что играя за победу, мы не выходим в Первую лигу, потому что финансово для города это будет невыполнимо.»

Муром — небольшой город, который самостоятельно «тянет» команду ПФЛ. При этом бюджет клуба не разглашается. Известно только, что денег из области «Муром» не получает. 18 миллионов, выделенных регионом на футбол, поддерживают на плаву «Торпедо».

«Торпедо» готовится озвучить планы на сезон

При этом главный областной клуб даже на словах не говорит о победе во втором дивизионе. В команде все больше предпочитают размышлять об успешной игре в каждом отдельно взятом матче. Не исключено, что по опыту муромских коллег «на Шекспира замахнутся» и черно-белые. Представить команду и определиться с задачами на сезон «Торпедо» планирует уже в понедельник.

Полина Тарбеева

Фото: муром24.рф

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение