Еще один торговый центр признали опасным для посетителей

Проверка выявила многочисленные нарушения

Торговый центр «200 лет» в Коврове закрыли по требованию городской прокуратуры. Проверка, проведенная в начале апреля, выявила грубые нарушения правил пожарной безопасности. Ревизоры потребовали устранить их. В середине июля прошла новая проверка. Она показала, что не все требования были выполнены. Так, система оповещения людей о пожаре и система автоматической пожарной сигнализации оборудованы не в полном объеме; речевые оповещатели установлены с нарушением требований нормативных документов и прочее.

Надзорное ведомство обратилось в суд. Предварительное заседание назначено на 14 августа. До этого времени доступ покупателей на торговые площади закрыт. Пока горожане будут испытывать неудобства, предприниматели понесут убытки. В торговом центре работало около 50 торговых точек, аптека и женский спортивно-оздоровительный клуб.

Ранее в Коврове была приостановлена деятельность площадки развлечений «Маленькие личности» в ТЦ «Мандарин» и крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Ковров-Молл». Причины принятия ограничительных мер все те же – нарушение правил противопожарной безопасности.

Ольга Ефремова 

Фото: gorodkovrov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение