Доведенный до истощения малыш скончался в больнице 

Спасти ребенка не удалось 

Пятимесячный малыш, доведенный своей матерью до крайней степени истощения, умер в больнице. Эту информацию «Призыв ТВ» подтвердили в региональном Следкоме. Сначала за жизнь ребенка боролись врачи Александровской районной детской больницы, куда он был доставлен с диагнозом «гипотрофия III степени». Затем ребенка перевезли в областную детскую клиническую больницу. Спасти малыша, увы, не удалось…

Шокирующая история произошла в поселке Балакирево. Мать ребенка совершенно о нем не заботилась, в течение длительного времени оставляла без еды и воды. В последнее время нерадивая мамаша кормила сына и еще одного своего ребенка только манной кашей, так как других продуктов дома не было. 7 июня текущего года во время утреннего кормления ребенку стало плохо. Женщина вызвала «скорую помощь», которая экстренно госпитализировала малыша.

При поступлении в больницу вес ребенка составлял всего 3 килограмма 600 граммов при норме около 7 — 8 килограммов. При осмотре ребёнка врачи также обратили внимание на оставленные на коже следы от укусов насекомых, отечность кистей рук и стоп ног.

Известно, что ребенок родился во Владимирском перинатальном центре весом 2 килограмма 400 граммов, на момент выписки он весил уже на полкило больше. Мать ребенка и ее сожитель не были трудоустроены и жили за счет случайных заработков, а также так называемых «детских» денег, выделяемых государством на ребёнка (около 6 тысяч рублей в месяц). С одеждой для малыша помогли знакомые.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета РФ по Владимирской области в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением». Теперь в связи со смертью ребенка оно будет переквалифицировано на более тяжкую статью.

Ольга Ефремова 

Фото: kamgov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение