Директор «Торпедо» выступил за возвращение пива на стадион

Идею возобновления продаж пенного поддержал РФС

Руководитель футбольного клуба «Торпедо» поддержал идею возвращения пива на стадион, высказанную президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и одобренную Российским футбольным союзом. По словам Александра Акимова, пенный напиток на трибунах — это не просто дополнительный заработок для клуба, но и привлечение на матчи болельщиков. Последнее для чёрно-белых особенно актуально. Прошедший сезон показал: на футбол во Владимире ходят мало.

Ситуация может измениться сейчас, после чемпионата мира. На волне интереса к игре дополнительно на трибуны можно привлечь сотни человек. И воспользоваться случаем постараются команды по всей стране. «Торпедо» не исключение. Возвращение продаж слабоалкогольного напитка — дополнительный козырь. В жаркую погоду пиво у болельщиков пользуется популярностью.

Я двумя руками за возвращение пива на стадион. Мы видели матчи чемпионата мира, где пенное продавалось. Всё было спокойно. Если инициативу поддержат, думаю, клуб справится. Я обговаривал эту тему с полицией, там есть опасения на этот счет, — сообщил «Призыв ТВ» директор команды Александр Акимов. — Но одно пиво вопрос повышения явки на стадион не решит, нужна целая инфраструктура. Болельщики хотят приходить на комфортные арены, где всё удобно для людей. 

Пока у «Торпедо» взаимоотношения со своими фанатами, мягко говоря, напряженные. Энтузиасты «17-го сектора» не ходят на домашние матчи команды. Противоречий слишком много. И вряд ли их сможет смягчить пиво. На игру против «Коломны», например, некоторые болельщики не пришли, предпочтя, по сложившейся традиции, смотреть матч не на стадионе, а в баре. Несмотря на отсутствие их поддержки, «Торпедо» выиграло, но, безусловно, лучше, когда команда и болельщики радуются успеху вместе.

Запрет на продажу пива действует в стране больше 10 лет. Реализацию слабоалкогольного напитка на трибунах во время первенства мира своим законом разрешил глава государства.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»