Девочка упала с крыши заброшенной фермы

Ребенок получил множественные травмы

12-летняя девочка пострадала на территории заброшенной фермы в Судогодском районе. Там она находилась вместе с друзьями. Во время игры девочка забралась на крышу сооружения. Ветхое шиферное покрытие не выдержало и лопнуло. Ребенок упал с высоты более 5,5 метра и получил множественные травмы. Пострадавшая доставлена в областную детскую больницу. Произошло ЧП в минувшее воскресенье. В Судогодский район девочка приехала с родителями в гости.

Сейчас по данному факту Следком проводит доследственную проверку. При осмотре места происшествия установлено, что на территорию, где расположено несколько заброшенных ферм бывшего СПК, легко проникнуть. Отсутствуют ограждение, запрещающие и предупреждающие знаки. Уже получены объяснения с руководителей муниципальных образований.

В ведомстве отмечают, что в конце июня Следственным управлением во взаимодействии с уполномоченным по правам ребенка и членами Детского общественного совета был проведен рейд по объектам, представляющим повышенную опасность для несовершеннолетних. Проверка показала, что в муниципальных образованиях не проведена ревизия всех имеющихся на территории недостроенных, бесхозных и аварийных объектов, не во всех случаях приняты меры к их сносу или сооружению ограждений. Информация была доведена до руководства области.

Только по линии Следственного комитета за последние пять лет в регионе зафиксировано семь несчастных случаев с детьми, произошедших именно на опасных заброшенных объектах. Четверо подростков погибли.

Ольга Ефремова 

Фото СУ СК России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение