Детские площадки Владимира опасны для детей

Общественники увидели грязь, лужи и пустые песочницы

Большинство детских площадок Владимира не соответствуют требованиям безопасности. К такому выводу пришли активисты «Народного фронта» во Владимирской области. Общественники вновь вышли во владимирские дворы, чтобы оценить состояние детских и спортивных площадок, находящихся в ведении управляющих компаний и ТСЖ. Как в прошлом году, итоги проверки неутешительные: травмоопасное игровое оборудование, заросшие травой песочницы, песок в которых практически отсутствует или не обновляется годами. На многих, даже новых детских площадках установлено игровое оборудование, не соответствующее требованиям ГОСТов.

— Например, используются качели на жестком подвесе (трубах) вместо требуемого по ГОСТу гибкого подвеса в виде цепей или канатов, горки с лесенкой из труб вместо ступенек и качалки-балансиры без компенсаторов ударов о землю под сиденьями и без держателей для рук. Практически на каждой детской и на большинстве спортивных площадок отсутствует искусственное покрытие, также отсутствует ударопоглощающее покрытие под игровыми элементами, – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Анатолий Земцов.

Во дворе дома на улице Василина, 14, общественники увидели качели на жестком подвесе, установленные на бетонном основании с выступающими краями, под сиденьем качелей – грязь и лужа. На таком же небезопасном основании установлено оборудование новой спортплощадки в сквере за Городским Дворцом культуры.

— Серьезную угрозу жизни и здоровью посетителей представляет спортплощадка на бульваре Иванова. Острые бетонные выступы под стойками спортивных снарядов требуют, на наш взгляд, немедленного прекращения дальнейшей эксплуатации этой площадки, — отметила участник владимирской команды «Молодежки ОНФ» Натали Тамамян.

Общественники порекомендовали муниципальным властям, управляющим компаниям и ТСЖ демонтировать или обезопасить на детских и спортивных площадках оборудование, представляющее угрозу жизни и здоровью детей, а также разработать четкий календарный план действий по приведению площадок в нормативное состояние. Позицию регионального отделения ОНФ поддержала прокуратура. Итоги мониторинга направлены в администрацию города Владимира и надзорные органы.

Ольга Ефремова

Фото: onf.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение