Детские лагеря Владимирской области выглядят удручающе

Общественники поделились впечатлениями от увиденного

Детские лагеря Владимирской области нуждаются в срочной модернизации — к такому выводу пришли активисты ОНФ. Общественники побывали в пяти учреждениях: «Солнечная поляна» в Меленковском районе, «Факел» в Судогодском районе, «Олимп» в Собинском районе, «Лесная сказка» в Юрьев-Польском районе и «Лесной городок» в Камешковском районе. Проверяющих интересовало состояние материально-технической базы лагерей и качество образовательных программ. И если к педагогам вопросов не возникло, то оснащение детских учреждений оставляет желать лучшего.

Мы уже давно в XXI веке, а лагеря все из прошлого столетия, – поделился впечатлениями уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, который также принял участие в рейдах.

Так, деревянные корпуса лагеря «Лесной городок» в Камешковском районе были построены еще несколько десятилетий назад, условия соответствующие. А еще в учреждении отсутствует газ.

Все оборудование работает от электричества, в результате на оплату электроэнергии ежегодно учреждение тратит огромные суммы, которые могли бы быть направлены на улучшение материально-технической базы, – рассказала активист регионального отделения ОНФ Татьяна Питиримова.

Наиболее комфортные условия для детей, по мнению проверяющих, созданы в лагере «Олимп» в Собинском районе. Неудивительно, он считается лучшим в области: кирпичные корпуса, комнаты на 2-4 человека, новые детские и спортивные площадки.

Обратили внимание общественники и на обеспечение безопасности отдыха детей. Хорошо оснащены детские и спортивные площадки в лагере «Лесная сказка» Юрьев-Польского района. Здесь не только установлено новое игровое оборудование, но и есть травмобезопасное покрытие. В лагере «Олимп» соблюдаются стандарты доступной среды и оборудованы пандусы у жилых корпусов для детей-инвалидов.

Ольга Ефремова 

Фото: onf.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение