Чума свиней добралась до Коврова

Заболело животное в одном из подсобных хозяйств

Африканская чума свиней пришла в Ковровский район. Очаг опасной болезни зафиксирован на территории Новосельского поселения, в урочище Филисова Слободка. На минувшей неделе в подсобном хозяйстве заболела свинья. 29 июля животное забили, но мясо есть не стали. В этот же день заболели еще две свиньи, сообщает портал «iKovrov». Ветврачи, приехавшие на место, взяли материал для исследования и отправили в лабораторию. Диагноз – африканская чума свиней — подтвердился.

На территории выставлен круглосуточный пост, установлен дезбарьер, определяются границы первой угрожаемой зоны, в которой будет проводиться отчуждение свинопоголовья. Вчера проводилось совещание при главе Ковровского района, на котором обсуждалось, как действовать в этой обстановке.

Специалисты призывают граждан соблюдать определенные правила, чтобы не допустить возникновения данной болезни. Среди рекомендаций: не посещать территории, неблагополучные по АЧС; не скармливать свиньям пищевые отходы; не допускать к месту содержания свиней посторонних лиц, бездомных животных и прочее. При подозрении на АЧС жителей региона просят незамедлительно обращаться в ветеринарную службу.

Ольга Ефремова 

Фото: mayu-pravo.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение