Четыре медали в Венгрии взяли Фолифоров и Шипилова 

Чемпионат Европы по спортивному ориентированию принёс успех владимирцам 

Владимирские спортсмены Антон Фолифоров и Ольга Шипилова-Виноградова завоевали одну золотую и три серебряные медали на чемпионате Европы по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах. Соревнования завершились накануне в венгерском городе Надьковачи.

Владимирцы выступали на чемпионате в составе сборной команды России. Программа состязаний включала в себя три соревновательных вида: длинную дистанцию (лонг), среднюю дистанцию (миддл) и смешанную эстафету.

В дисциплине «Лонг» спортсменам предложили сложнейшую местность, на которой Ольга Шипилова-Виноградова, уступив лишь спортсменке из Чехии, смогла прийти к финишу второй.  На средней дистанции Шипилова-Виноградова завоевала «золото» и стала чемпионкой Европы. Антон Фолифоров, соревнуясь в мужской группе, достиг финиша пятым.

В смешанной эстафете, проходившей на третий день соревнований, Шипилова-Виноградова и Фолифоров выступали за сборную команду России вместе. Лишь четыре секунды на финише уступили владимирцы чешской команде и стали таким образом серебряными призерами чемпионата Европы.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено департаментом физической культуры и спорта Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение