Бывшая сотрудница Росгвардии получила три года условно

Женщина брала взятки кофе, конфетами и шампанским

Александровский городской суд вынес приговор экс-начальнику отделения лицензионно-разрешительной работы по Александровскому и Киржачскому району Управления Росгвардии. За любовь к кофе, конфетам и шампанскому бывшая сотрудница получила наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, женщина заплатит штраф 200 тысяч рублей.

По версии обвинения, представительница силовой структуры брала взятки натурпродуктом. В списке даров присутствует и офисное кресло. Общая стоимость этого вознаграждения составила более трех тысяч рублей. Не отказывалась обвиняемая и от денег. Она получила взятки в размере 3, 7 и 15 тысяч рублей. За деньги и подарки сотрудница Росгвардии помогла уладить вопросы с разрешением на хранение оружия и патронов.

В конце июня была также задержана глава регионального управления Росгвардии. Алфия Мокшина подозревается в серьезном коррупционном преступлении. По версии следствия, она собирала взятки с подчиненных. Используя свой должностной статус, Мокшина потребовала с руководителей территориальных подразделений Росгвардии деньги за непривлечение их к дисциплинарной ответственности. По версии журналистов издания «Коммерсант.ru», которые опубликовали подробности дела, она получила 40 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд Владимира избрал меру пресечения для главы регионального управления Росгвардии. Алфию Мокшину заключили под стражу. В СИЗО она пробудет до 26 августа.

Полина Тарбеева

Фото: sputnik.az

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение