собака

Бродячие собаки напали на девушку 

Местные жители боятся ходить одни 

Марина Аманова с ужасом вспоминает, как чуть не стала свидетелем трагедии. Второго июля с балкона своего дома она увидела, как стая собак набросилась на девушку. По счастливой случайности рядом оказался мужчина. Ему удалось  отогнать животных. К счастью, пострадали только брюки защитника. Произошло это во Владимире, на улице Диктора Левитана, в районе дома № 38. Там поселились восемь собак. Недавно одна из них ощенилась.

Жители боятся собак

Марина Аманова рассказывает, что стая собак напала на проходившую мимо девушку

— У нас тут страшно ходить! – сетует Марина Аманова. – Тропинка с остановки идет в ЮЗ-8, и тут проходит очень большое количество людей по вечерам. Мужчины собак могут разогнать – они их боятся, но вот девушка шла одна — и на нее набросились. Вы представьте, если бы это был ребёнок… 

Днем вместе с Мариной мы прошлись по округам, но животных не увидели. Зато нашли миски с остатками корма недалеко от местной котельной.

Заброшенное здание

Восемь собак поселились у заброшенного здания

Корм для собак

Одна из собак ощенилась. Малышей подкармливают местные жители и волонтеры

Жители рассказали, что территория здания, где обитают животные, относится к Владимирскому медицинскому колледжу. Туда они тоже звонили, но представители учебного заведения, по словам соседей, поделать ничего не могут, да и не должны. Это задача местных властей.

Естественно, администрация города должна принимать меры против бродячих животных, – объясняет Александр Карпилович, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ. – Администрация заключает два  раза в год контракт со специализированными организациями, которые должны отлавливать, передерживать и стерилизовать собак. На данный момент первый контракт истёк, но через 9 дней, на открытых торгах, будет заключён новый. Сейчас такую заявку может принять и выполнить Управление ЖКХ города Владимира, достаточно позвонить по телефону 33-27-77 и объяснить ситуацию. В течение суток после поступления информации управление обязано принять меры.

Константин Миронов

Фото автора, главное — Марины Амановой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение