парковка

Бесплатную парковку в центре Владимира толкнут с аукциона 

Мэрия срочно ищет арендатора

Мэрия ищет арендатора для парковки в историческом центре Владимира, которая еще месяц назад была бесплатной. Территорию площадью 5334 квадратных метров выставили на торги за 480 тысяч рублей на 363 дня. Самое интересное, что проходить они будут в форме живого аукциона. Уже известны дата и время — 6 августа в 15.00 по адресу: Мира, 36а. Минимальный шаг в аукционе составляет 24 тысячи рублей. По сути любой желающий может заявиться на участие. Организатор торгов — муниципальное учреждение культуры «Центральный парк культуры и отдыха».

парковка

Отбить сумму, вложенную в аренду земли, будет несложно. Если посчитать минимальную сумму арены, поделённую на площадь, то получится около 90 рублей за квадратный метр в год. При этом количество автомобилей, которые посещают гараж под открытым небом, немаленькое, ведь в центре города припарковаться довольно сложно. Стоимость парковки за вторые и последующие полчаса составляет 20 рублей. Круглосуточный и дневной абонементы обойдутся в 3800 и 2500 соответственно.

Не выгодно ли самой администрации использовать территорию для привлечения денег в городской бюджет? С таким вопросом «Призыв ТВ» обратился к муниципальным властям.

Всё дело в том, что данная земля относится к управлению культуры и туризма администрации города Владимира, которая непосредственно занимается дальнейшим созданием пешеходной зоны в центре города. Как вы понимаете, содержание автомобильной парковки не входит в прямую деятельность данного управления. Поэтому было принято решение сдать землю в аренду людям, которые больше понимают в данном вопросе. А деньги, полученные с аренды, пойдут на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха. Это было принципиальное решение главы администрации Андрея Шохина, – заявил Александр Карпилович, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ городской администрации.

Парковка

Сейчас автомобилисты предпочитают парковаться вдоль проезжей части. Бесплатно

Парковку на улице Спасской администрация города сдала в краткосрочную аренду с 26 июня до конца чемпионата мира по футболу. Так власти пытались решить проблему безопасности зрителей в фан-зоне. Арендатор установил ограждения и контролировал поток машин, не забывая взимать плату. Ранее эта площадка была самой большой бесплатной парковкой в центре.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение