бешеная лиса

Бешеные лисы и лоси бродят по Владимирской области

Смертельное заболевание фиксируется и у домашних животных

Ситуация по бешенству во Владимирской области остается напряженной. Об этом рапортует региональное управление Роспотребнадзора. По данным на 1 июля, на территории региона зарегистрировано 22 случая смертельно опасного заболевания. Из них 12 у диких животных — у 11 лис и одного лося. Страдают от бешенства и домашние питомцы. Сообщается о пяти инфицированных собаках и пяти кошках.

В большинстве случаев бешенство у домашних животных возникло в результате контакта с дикими животными, — отмечают специалисты.

Неблагополучными по бешенству значатся пять населенных пунктов региона: Александровский район — город Карабаново, ул. Южная; Киржачский район — деревня Старково; Муромский район — деревня Савково, ул. Советская; Петушинский район — Васильевское охотугодье; Юрьев-Польский район — село Федоскино. С целью локализации и ликвидации очагов бешенства на этих территориях проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий.

Бешенство — это острое инфекционное заболевание, возникшее в результате укуса или ослюнения больным животным. Если вас укусил зараженный зверь, единственный способ спастись — своевременно сделать прививку.

В прошлом году житель Юрьева-Польского решил погладить енотовидную собаку. Дикий зверь оказался бешеным и укусил его за палец. Мужчина не предал этому значения. А когда решил обратиться к врачу, было уже поздно. Больной скончался в реанимационном отделении.

Ольга Ефремова

Фото: yarnovosti.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение