Автоюрист: «Дорожники должны заплатить за проколотые шины»

Автомобилисты не спешат обращаться в суд

Опытные автоюристы готовы привлечь дорожников к ответу. По мнению специалистов, подрядная организация, отвечавшая за ремонт полотна на участке от химзавода до поворота на «Точмаш», должна заплатить автолюбителям за проколотые шины. По мнению специалистов, такие дела выигрываются в суде в 99% случаев.

— У нас много дел, когда автомобилисты пытаются взыскать причиненный ущерб с дорожников. Они часто не признают свою вину, отпираются. Но если машина получила повреждение из-за дефекта дорожного полотна, то стоит идти в суд и требовать возмещение ущерба, — пояснил «Призыв ТВ» автоюрист Юрий Шутов. — Здесь торчал штырь. Что еще нужно, чтобы доказать обоснованность претензий. Одно «но»: важно, чтобы ДТП было четко оформлено. 

Несколько дней назад на оголенные штыри одновременно наехали около 20 машин. В результате около железнодорожного переезда в ряд выстроились десятки автомобилей с включенными аварийными сигналами.

Как оказалось, владимирские автомобилисты накололись на металлические гребни, которые торчали под слоем снятого фрезеровщиками асфальта. Ремонт в этом месте проводила компания ООО «Автобан». По идее, именно этот подрядчик должен рассматривать претензии автолюбителей. И вроде как готов это делать. Но на данный момент, по словам заместителя городской администрации Сергея Литвинкина, в фирму никто не обращался.

— Я понимаю, что ремонтная организация не против выплатить нам сумму расходов. Но я уже потеряла один вечер на составление протоколов и шиномонтаж. У меня просто нет свободного времени для составления заявлений и обивания порогов, — рассказала «Призыв ТВ» пострадавшая автолюбитель Ирина Курицина. — В следующий раз я даже не буду дожидаться полиции и что-либо оформлять. Я теперь точно понимаю, что яма на центральной улице со штырями — это нормально. Сумма моих расходов, подтвержденная документами, не соответствует времени, которое мне нужно потратить, чтобы ее вернуть. 

Изначально речь шла о том, что люди будут готовить коллективную жалобу. Но она пока не поступала. В среднем на демонтаж проколотых колес люди потратили от 500 до 5 тысяч рублей. И судиться большинству некогда. В связи с этим вопрос, кто ответит за металлические штыри на центральных улицах Владимира, пока открыт.

Полина Тарбеева

Фото: kaluga-advokat.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение