Арестованную иранскую гимнастку поддержали девушки из Коврова

Активистки присоединились к флешмобу «Танец - не преступление»

Жительницы Коврова присоединились ко всемирному флешмобу «Танец — не преступление». Он проходит в поддержку иранской девушки, арестованной за видео зажигательного танца в «Инстаграме». Флешмоб состоялся на площадке у главной сцены парка им. Дегтярева. Участницы от души отплясывали под хит «Ленинграда» «Баба-бомба». В какой-то момент к раскрепощенным девушкам в мини-юбках присоединились танцовщицы в парандже, пишет ковровский сайт «Проспект.Медиа». Согласно сюжету, ковровчанки увлекли их в танец и показали, что бояться нечего: танец — не преступление.

— Все прошло очень круто!— поделилась впечатлениями организатор флешмоба, руководитель детской студии «Улыбки» Юля Бобрулько. — Единственное, жалко, что в съемках этого клипа, в отличие от других наших проектов, участие приняло совсем мало девочек. А еще, как по заказу, пошел дождь. Но это не помешало нам устроить яркую и зажигательную движуху.

Коллективный танец сняли на видео, которое уже совсем скоро превратится в клип. В прошлый раз ролик, который готовила Юля Бобрулько, собрал на Youtube более миллиона просмотров.

19-летняя иранская гимнастка Маэдэ Ходжабири выложила на своей странице в «Инстаграм» видео с танцем. Девушка показалась в ролике без хиджаба и была арестована, хотя танцевала не в публичном месте, а в собственной спальне. Сейчас ее аккаунт, на который были подписаны более 600 тысяч человек, заблокирован.

Ольга Ефремова 

Фото портала «Проспект.Медиа»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение