Арестованную иранскую гимнастку поддержали девушки из Коврова

Активистки присоединились к флешмобу «Танец - не преступление»

Жительницы Коврова присоединились ко всемирному флешмобу «Танец — не преступление». Он проходит в поддержку иранской девушки, арестованной за видео зажигательного танца в «Инстаграме». Флешмоб состоялся на площадке у главной сцены парка им. Дегтярева. Участницы от души отплясывали под хит «Ленинграда» «Баба-бомба». В какой-то момент к раскрепощенным девушкам в мини-юбках присоединились танцовщицы в парандже, пишет ковровский сайт «Проспект.Медиа». Согласно сюжету, ковровчанки увлекли их в танец и показали, что бояться нечего: танец — не преступление.

— Все прошло очень круто!— поделилась впечатлениями организатор флешмоба, руководитель детской студии «Улыбки» Юля Бобрулько. — Единственное, жалко, что в съемках этого клипа, в отличие от других наших проектов, участие приняло совсем мало девочек. А еще, как по заказу, пошел дождь. Но это не помешало нам устроить яркую и зажигательную движуху.

Коллективный танец сняли на видео, которое уже совсем скоро превратится в клип. В прошлый раз ролик, который готовила Юля Бобрулько, собрал на Youtube более миллиона просмотров.

19-летняя иранская гимнастка Маэдэ Ходжабири выложила на своей странице в «Инстаграм» видео с танцем. Девушка показалась в ролике без хиджаба и была арестована, хотя танцевала не в публичном месте, а в собственной спальне. Сейчас ее аккаунт, на который были подписаны более 600 тысяч человек, заблокирован.

Ольга Ефремова 

Фото портала «Проспект.Медиа»