Воздушные шары

Аэростаты пролетят над Суздалем

Воздушные шары поднимутся в небо на закате и рассвете

Владимирцев приглашают покататься воздушных шарах. Такая возможность представится на фестивале воздухоплавателей «Золотое кольцо России». В этом году он впервые будет проведен в Суздале. На владимирской земле запланировано торжественное открытие фестиваля. Для полёта аэростатов необходимы особые географические условия – отсутствие высоких рельефов местности, обширных лесов, плотности городской застройки. Этим требованиям как нельзя лучше соответствует территория Суздальского Ополья.

Старты запланированы на 18 и 19 июля. При запусках тепловых аэростатов учитываются погодные условия: полёты осуществляются рано утром (с 05.00) и вечером (с 18.00) при скорости ветра не более 5-6 метров в секунду, без сильных осадков. Место старта определяется на предполётном брифинге в зависимости от направления ветра.

воздушный шар

Покинув Суздаль, пилоты переедут в Ростов Великий и Переславль-Залесский. В Ярославской области фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России» проходит вот уже на протяжении 16 лет. На каждый старт приезжают посмотреть сотни туристов. Кто-то решается на полет, а кто-то просто спешит посмотреть на это необычное действо. Покатиться на воздушном шаре — удовольствие не из дешевых. По информации официального сайта фестиваля, стоимость полета детям до 16 лет составляет 4000 рублей, а для взрослого — 7000 рублей.

Ожидается, что в фестивале в этом году примут участие не менее 15 экипажей из Сыктывкара, Уфы, Белгорода, Самары, Москвы и других городов России. Ознакомиться с программой фестиваля можно на сайте фестиваля «Золотое кольцо России».

Ольга Ефремова

Фото: yamoskva.com и pereslavlzalesskiy

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение