12-летний мальчик утонул на озере Семязино 

Трагедия произошла в выходные

Трагедия произошла в минувшую субботу: 12-летний мальчик утонул на озере Семязино в областном центре. По информации Следственного комитета, с разрешения бабушки ребёнок в сопровождении 25-летнего друга семьи отправился на пляж. Зная, что юный подопечный практически не умеет плавать, парень предупредил мальчика, чтобы тот ни в коем случае без него не заходил в воду, а сам пошёл играть в волейбол. Но ребёнок есть ребёнок — ослушался.

Через некоторое время, заметив отсутствие мальчика на пляже, парень вызвал МЧС. Тело погибшего из воды достали спасатели. «Мальчик, оставшись без контроля взрослого, зашел в воду, скорее всего за пределами огороженной территории, где имеется пологий спуск, и не справился с ситуацией», — уточняют в Следкоме… По данным следствия, мальчика воспитывала бабушка. Его мамы не стало в 2010 году, а отец был лишен родительский прав. Сейчас по факту трагедии проводится доследственная проверка.

Пляж озера Семязино обустроен, на воде буйками выделена дозволенная для купания акватория. Но купаться там всё равно нельзя. Пробы воды, взятые в начале лета, показали, что в популярном водоеме есть кишечная палочка и болезнетворные бактерии. Сейчас владимирцам разрешён «заплыв» только на озере Глубокое. Но горожан не останавливают ни черные флаги на берегу, ни запрещающие таблички.

Ольга Ефремова

Фото предоставлено Следственным комитетом Владимирской области 

Обсуждение 1

  • Requiem:

    А чисткой pек/озеp у нас вообще заниматься будут?
    Пока до нашего «Глубокого» доедешь, уже давно желание купаться пpопадет.
    Нигде не вижу новостей по поводу того, чтобы хоть что-то очищали у нас во Владимиpе.
    Повесили таблички и всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение