18+

Жителям аварийных домов обещают лучшую жизнь

Владимиру добавили денег на переселение

Жителям пяти аварийных домов, расположенных на территории областного центра, обещают благоустроенное жилье с удобствами. Даже собственникам, которым прежде по федеральным нормативам «светила» только денежная компенсация, можно надеяться на выделение натуральных квадратных метров. Областная администрация увеличила Владимиру субсидию на переселение граждан с 14 до 18 миллионов рублей. Еще почти 5 миллионов рублей добавят местные чиновники из городского бюджета. Этих денег должно хватить на то, чтобы аварийцы не пострадали, а выиграли от плана властей на грядущее переселение.

Сергей Литвинкин, замглавы администрации города Владимира 

  • У нас наниматели проживают в однокомнатной квартире площадью 16 квадратных метров. Мы им должны предоставить отдельную квартиру в доме не старше 5 лет. Таких площадей нет. Нам придется брать жилье большей площади. Доплачивать из бюджета.
  • Необходима дополнительная сумма из горбюджета в размере 2,4 миллиона рублей. Собственникам мы предложим денежную компенсацию. Они могут от нее отказаться и попросить нас предоставить жилые помещения.
  • Мы купим по стоимости выкупной цены. Если будет разница, то ее придется доплатить собственнику. 

Как считают городские власти, нанимателям о переезде беспокоиться не стоит. Собственникам же тоже постараются помочь. Больше всего жителей ветхих и аварийных домов пугает перспектива долгосрочных кредитов на внушительные суммы. Подобных ситуаций случиться не должно.

В Оргтруде еще немало ветхих деревянных домов

Пять аварийных домов находятся по адресам: Подбельского, 23, Муромская, 34, Гоголя, 16, и два дома в микрорайоне Оргтруд, на Молодежной, 1, и Октябрькой, 8. Здесь проживают 53 человека.

Также выделено около 10 миллионов рублей на снос аварийных зданий. В ближайшее время от «гнилушек» освободят земельные участки по Элеваторной, 20, и Суздальскому проспекту, 25а. Жителей этих домов переселяли на протяжении пяти последних лет.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение