18+

Жители Владимира купаются в воде c кишечной палочкой

Черный флаг и запрещающие таблички никого не останавливают

С наступление по-настоящему летней погоды владимирцы потянулись на водоемы. Сегодня даже в рабочее время пляж на Семязино был заполнен. Люди не только загорали, но и купались. Жителей города не остановил ни черный флаг на берегу, ни запрещающие таблички.

Я видел, что купаться здесь нельзя. Но почему, точно не знаю, — рассказал «Призыв ТВ» один из отдыхающих. — Мы сюда ходим всегда, здесь хотя бы песок. Можно с детьми купаться. 

На Семязино сегодня купались люди

При этом специалисты предупреждают: купаться в озере Семязино малышам нельзя. Пробы воды, взятые в начале лета, не радуют. В популярном водоеме кишечная палочка и болезнетворные бактерии.

— В лучшем случае ребенку грозит расстройство желудка. Когда дети купаются, они, как правило, воду глотают. Да и мокрые руки у них часто во рту, — комментирует ситуацию начальник пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — Да и взрослым стоит обращать внимание на предупреждающие знаки. 

На данный момент качество воды соответствует требованиям санитарных правил только на озере Глубокое. Остальные зоны массового отдыха во Владимире закрыты для купания. Заходить в воду на Семязино, Клязьме и Содышке нельзя. Несоблюдение этих правил грозит не только проблемами со здоровьем, но и штрафами от 800 до 4000 рублей.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение