Жители Суздаля сообщают о фекалиях в Каменке

Информация о нечистотах в реке заинтересовала прокуратуру

Жители города-музея бьют тревогу. Люди сообщают о возможном сбросе фекалий в Каменку. Инцидент, который, по мнению многих, грозит экологической катастрофой в туристическом центре России, был зафиксирован 17 июня. Происходящее удалось снять и выложить в Интернет. За пару дней видео набрало более трех тысяч просмотров.

Мне позвонили жители улицы Коровники. Люди сообщили, что по Каменке течет мутная жижа, — рассказал «Призыв ТВ» автор видео, руководитель общественного движения «Чистый Суздаль» Павел Мальков. — Когда я приехал, вода была очень мутная, местами даже белая. Словно ее спустили из стиральной машинки. Местами можно было разглядеть фекалии и туалетную бумагу. 

По словам Павла, сейчас можно только предполагать, что это было. Одни из самых популярных версий — прорыв канализации или санкционированный сброс. Вопрос: кто и зачем это мог сделать? В комментариях под видео люди высказывают свои предположения.


Нечистоты в Каменке уже заинтересовали прокуратуру. Чтобы сделать заборы воды надзорное ведомство совместно с Роспотребнадзором отправится в Суздаль в этот четверг. На все анализы уйдет примерно 10 дней. В начале июля станет понятно, что же не тонет в Каменке.

«Призыв ТВ» будет следить за развитием событий.

Полина Тарбеева

Фото и видео группы «Чистый Суздаль»