18+

Жители Струнино вышли на связь с президентом

Люди спросили про закрытие больницы

На «Прямой линии с президентом» прозвучал вопрос из Владимирской области. Через съемочную группу федерального телеканала жители Струнино обратились к главе государства. У них был не вопрос, а просьба – наладить работу местной больницы. Там, по словам людей, с присоединением к районному центру закрылось несколько отделений, не хватает узких специалистов, лекарств и оборудования.

Владимир Путин поинтересовался числом жителей в Струнино (оказалось, что с близлежащими коттеджными посёлками, сёлами и деревнями потенциальных пациентов в струнинской больнице около 30 000). Президент сказал, что острые проблемы с медицинским обслуживанием возникают, как правило, в небольших поселениях, где живут до 2 000 человек. Там будут внедряться программы по обеспечению жителей врачебной помощью посредством передвижных медицинских комплексов и ФАПов. «В вашем случае речь идёт о гораздо более крупном населенном пункте», — отметил глава государства. Он сказал, что первичное звено здравоохранения не должно разрушаться и отслеживать это – дело региональных властей.

Губернатор Светлана Орлова, подключившись к разговору, привела такие данные: на ремонт учреждений здравоохранения в Струнино в этом году направлено 68 миллионов рублей. Из них 20 миллионов — на ремонт детской поликлиники, 40 — на больницу. Больница — 1929 года постройки, а в детское отделение ребятишек «водить нельзя». Департамент здравоохранения проблему знает, с «инициативной группой работает», сейчас прорабатываются новые варианты обеспечения медицинской помощью в Струнино. Губернатор обещала взять вопрос под контроль.

Владимир Путин попросил министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову вместе с руководителем региона помочь струнинцам. И обещал посмотреть, как это воплотится в жизнь.

Добавлено в 15.40. Как сообщил ТАСС, Росздравнадзор совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования начал проверку ситуации с доступностью медпомощи в городе Струнино.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение