18+

Жители Петушинского района попали в зону отчуждения

Высокоскоростная магистраль пройдет по населенным пунктам

Власти Владимирской области рассказали, что перед строительством высокоскоростной магистрали придется снести дома в деревне Старое Перепечино Петушинского района и селе Новое Ославское Суздальского района. Официальное уведомление об изъятии земель и построек пока получат только жители трех домов в Старом Перепечино.

Александр Романенко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: 

  • Было сказано жителям Ославского не строить в этой зоне. Но граждане на что-то надеются. Они тупо продолжали строить с суперактивностью.
  • Были введены запреты на регистрацию объектов недвижимости. Но жители все равно продолжают строить.
  • Видимо, компенсацию хотят получить большую, как в Сочи. 

Есть предварительные проекты вокзалов

Строительство высокоскоростной магистрали планируют начать уже к концу текущего года. Первым делом изымут земли у собственников в обмен на компенсацию. Об особенностях расчета выкупа земель и домов можно будет узнать на встречах, которые проводят специалисты РЖД.

Александр Романенко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: 

  • Граждане переживают, что у них отнимут участки, спрашивают, когда это будет. Эти вопросы до поры до времени не обсуждались.
  • Пришел официальный документ от ВСМ, согласно которому 13, 15 июля и 10 августа на ж/д вокзале Владимира в едином информационном центре с 11.30 до 15.30 пройдут разъяснительные беседы по вопросам изъятия, использования и обременения земель под строительство.

В ходе обсуждения строительства новой магистрали расстояние до жилых домов сокращалось. На участках в Суздальском и Петушинском районах оно не превышает и 200 метров. Чиновники успокаивают, обещая, что повсюду сделают шумозащитные экраны и вреда не будет.

Вокзалы ВСМ будут строить в поле

Еще одна проблема — подъездные пути к будущей магистрали. Александр Романенко поясняет, что большую часть дорог сделает самая компания «ВСМ». К примеру, в Гороховецком и Вязниковском районах магистраль пройдет в чистом поле. Туда подведут отдельные дороги для автомобильного транспорта.

Радужные перспективы рисуют городу Владимиру. Участок магистрали пройдет между гипермаркетом «Глобус» и селом Суходол. Тут ожидается масштабная жилая застройка. Чиновники уверены, что новоселам очень повезет, потому что здесь будет самая развитая транспортная инфраструктура.

Анна Тумановская 

Фото и видео автора

Обсуждение 1

  • Witness:

    Товарищ Романенко это серьезно? Люди в этих деревнях что радоваться должны такому соседству?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение