Житель Владимира провел в рабстве 11 лет

Мужчина трудился пастухом

Активисты общественной организации «Альтернатива» сообщают об освобождении жителя Владимирской области, который провел в рабстве 11 лет. Мужчина работал на пастбищах Карачаево-Черкесии. Трудился он на разных хозяев.

Сейчас Алексею 41 год. На Кавказ мужчина попал в поисках работы. Трудоустройство с проживаем предложил родственник соседа, приехавший из Черкесии. Алексей согласился. Сначала он вкалывал на цементном заводе, а потом на стройке. Деньги мужчине не платили, а паспорт забрали. Владимирец пытался сбежать, но каждый раз его возвращали.

Сообщается, что Алексея передавали от одного хозяина к другому. В итоге он попал к известному в республике заводчику лошадей. Мужчина выгонял табун на горные пастбища. Спастись жителю Владимира удалось благодаря стечению обстоятельств. Его хозяина пришли снимать журналисты. Алексей случайно попал в кадр. Репортаж увидел брат мужчины, который несколько лет разыскивал родственника.

Алексея вывезли активисты «Альтернативы». Сейчас он в безопасности, ожидает медицинского обследования, после чего отправится домой, к семье.

Полина Тарбеева

Фото: newizv.ru