Женщина утонула из-за надувного матраса

Тело не могут достать из воды

Женщина 1981 года рождения в это воскресенье отдыхала на озере Большие Гаравы Вязниковского района. Заплыв на надувном матрасе на середину озера, соскользнула с него и оказалась под водой. Из-за большой глубины тело женщины не могут достать уже третьи сутки.

За прошедшие выходные вода унесла жизни 5 человек. При этом в посёлке Садовый мужчина был спортсменом, но не смог справиться с 12-метровой глубиной. Его тело искали 60 человек и 2 водолазные группы. Усложняли поиски большая глубина и отсутствие свидетелей.

У нас как все делают — с разбега и головой вниз, – рассказывает начальник отдела ГИМС по Владимирской области Игорь Богомазов. – А ведь под покровом воды может оказаться как коряжник, так и строительный мусор. Именно поэтому мы на оборудованных местах для купания проверяем дно с помощью водолазов. Стоит быть очень внимательным к своим хроническим заболеваниям. Ну и купаться в состоянии алкогольного опьянения… Как есть старая русская поговорка: пьяный в воде уже наполовину покойник! 

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют купаться только в разрешенных местах. Стоит отметить, что на территории Владимира из четырёх оборудованных мест осталось одно – это озеро Глубокое в Загородном парке. Над остальными висят чёрные флаги из-за превышения микробиологических показателей. Купаться на таких водоёмах чревато штрафом до 4 тысяч рублей. В этом году выписали более 70 штрафов.

Константин Миронов

Фото: автора и svopi.ru