Застрявшего под крышей монастыря галчонка вызволили пожарные

Пришлось доставать лестницу

Сотрудники МЧС спасли галчонка, зацепившегося за веревку под крышей Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале. Птенец пытался выбраться самостоятельно, бился об стену, старался взлететь. Пернатого малыша заметили дети, которые в это время были на экскурсии. Они обратились к охраннику. Мужчина решил позвонить в МЧС.

— Пожарная машина с автолестницей приехала на место очень оперативно. Сотрудник МЧС поднялся наверх и спас галчонка, — рассказала «Призыв ТВ» очевидец события Алла Кобякина. – Мы следили за происходящим с земли. И когда галчонка удалось освободить, все зааплодировали. 

История чудесного спасения маленькой птицы произошла накануне. Без помощи людей галчонок вряд ли бы выбрался. За его судьбой в момент приезда сотрудников МЧС следили почти все экскурсионные группы, которые находились на территории монастыря.

Галчонка из-под крыши достал старший пожарный Роман Михайлов, — пояснили «Призыв ТВ» в  пресс-службе регионального МЧС. – Сейчас птенец находится в пожарной части города Суздаля.

Роман Михайлов спас галчонка

Птицу выхаживают сами сотрудники МЧС. Если понадобится, они обратятся в ветеринарную клинику. А когда малыш поправится, его выпустят на свободу.

Полина Тарбеева

Видео Аллы Кобякиной