новорожденный

Задержали мать, выбросившую новорожденного в мусор

Женщина признает свою вину

Мать, оставившую своего новорожденного ребенка в мусорном контейнере, задержали. Ею оказалась 43-летняя жительница Юрьева-Польского. Ребенок был нежеланным, женщина даже не стала вставать на медицинский учет по беременности. Ей удавалось скрывать свое состояние до последнего. Как рассказала задержанная следователю, она надеялась подкинуть малыша, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Роды начались 14 июня. Женщина вышла на улицу, спряталась в укромное место и самостоятельно родила. Мать положила дочку в пакет и выбросила в мусор. На вопрос, почему она не оставила ребенка в безопасном месте, ответила, что испугалась людей. Вечером плачущую девочку нашла местная жительница, она же сообщила в полицию о случившемся. Сейчас за жизнь ребенка борются врачи областной детской больницы.

Следствием установлено, что мать проживает в стесненных антисанитарных условиях. Женщина злоупотребляет алкоголем и живет на случайные заработки. У нее есть старший сын, мальчику 9 лет. Его передали под временную опеку близкого родственника. Решается вопрос о передаче ребенка под опеку государства и лишении матери родительских прав.

Расследование уголовного дела по статье «Покушение на убийство новорожденного» продолжается.

Ольга Ефремова

Фото: trofire.com