За смерть малыша ответят водитель и родители

Решается вопрос о возбуждении сразу двух уголовных дел

40-летней женщине, сбившей маленького мальчика в коттеджном поселке «Ладога», грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело по статье 264 части 3 уже возбудила полиция. Речь идет о деянии, повлекшем по неосторожности смерть человека. Не исключено, что ответственность за смерть мальчика понесут и его родители. По информации регионального Следкома, в момент трагедии ребенок находился с мамой на придворовой территории. На какое-то время мальчик остался без присмотра и выполз на проезжую часть. В этот момент там двигался автомобиль.

Погибший кроха — единственный ребенок в семье. Родители малыша уже опрошены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оставления ребенка в условиях, представляющих реальную опасность для его жизни и здоровья.

— В ближайшее время будет дана оценка действия или бездействия взрослых, которые были с мальчиком, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина. — Возможно, в конечном итоге состав преступления может быть переквалифицирован. И уголовное дело возбудят по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности».

На данный момент Следственный комитет уже инициировал передачу уголовного дела по ДТП из полиции в СУ СК. Таким образом можно будет дать объективную оценку ситуации и последствиям, сообщается на сайте ведомства.

Погибшему накануне малышу не исполнилось и годика. Свой первый день рождения мальчик должен был встретить 1 июля. За пять дней до этого кроха попал под колеса автомобиля и скончался.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»