Выходная рыбалка едва не обернулась бедой

Тонущую "Ниву" спасли неравнодушные автолюбители

Владимирских рыбаков спасли коллеги-автовладельцы. Они быстро откликнулись через соцсети на призыв о помощи и сделали это совершенно бесплатно. «Нива» напоролась на кочку, у машины отказали тормоза. Мужчины успели выбраться, но втроем не смогли удержать автомобиль. Он чуть не утонул в реке.

Владимирские рыбаки Василий и Измаил

Муж позвонил и попросил через соцсети найти машины, которые смогут вытащить «Ниву». Мы тут же сделали пост в группе «ВКонтакте». Сразу же откликнулись несколько человек. Александр Дюков приехал первым. Потом подоспел и Сергей Худяков, — рассказывает жена одного из рыбаков Виктория Добрынина.

Трое друзей Василий, Андрей и Измаил нередко выбираются на рыбалку. В этот раз они поехали на лесные речки в Гусь-Хрустальный район. ЧП случилось между селами Неклюдово и Головино. Александр Дюков приехал на внедорожнике «Mitsubishi». Лебедкой зацепил «Ниву» и вытянул ее из воды.

В центре спаситель Александр Дюков

— Машина уже была не на ходу. Александр предложил свою помощь, довез на тросе до дома. В благодарность принял только «спасибо». А Сергей Худяков приехал со своей семьей. Не было связи, сигнал не проходил. Но он все равно поехал нас искать. Милые и отзывчивые люди. Предложили нам еду и воду. Огромная благодарность им, — говорит Виктория.

Сергей Худяков приехал помогать всей семьей

ЧП у автомобилистов случаются нередко. Аккумулятор надо подзарядить, вытащить легковушку из заноса, а грузовик из кювета, подвезти пару литров бензина, да мало ли что. И бывает, что люди, не получившие помощь, пишут гневные посты. Но эта история не такая. Нашлись неравнодушные люди, готовые спасти коллег-автомобилистов и откликнуться на первый зов.

Анна Тумановская

Фото Виктории Добрыниной