18+

«Волгабас» готовится к выпуску электробусов под Собинкой

Испытательный автобус представили на экономическом форуме

Представленный на владимирском экономическом форуме электробус «Волгабас» запустят в массовое производство в 2019 году. Их будут выпускать на заводе в Собинском районе. Владелец компании «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин сообщил «Призыву», что сейчас на предприятии производят, в основном, каркасы для автобусов. А электробусы пока испытываются на полигоне.

Алексей Бакулин, гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп»: 

  • Прекрасный электробус. Самый эффективный с точки зрения пробега. Мы почти 250 километров можем проехать без заправки. Это суточная норма для работы автобуса. Аналогов ему нет. Эта модель уникальна. 
  • Это сертификационный образец, который сейчас испытывается на полигоне. Со следующего года он будет запущен в производство. Именно на владимирском заводе. У владимирцев есть возможность сейчас увидеть автобус будущего. 

Как заверил «Призыв ТВ» Алексей Бакулин, представленный на выставке электробус — самый мощный из техники той же линейки. Предыдущие версии могли выдержать только 140 километров пути на батареях. Красавец-электробус вмещает 90 человек и стоит свыше 25 миллионов рублей.

Вместимость — 10 человек меньше обычного автобуса той же марки, а стоимость — в три раза дороже газового собрата. В региональных СМИ уже появлялись сообщения о том, что электробусы собирают на собинском заводе «Волгабас», и те якобы были замечены на дорогах региона, но, по всей видимости, эта информация всё же преждевременна.

Пока идёт выпуск обычных газовых автобусов. В беседе с директором регионального департамента транспорта Александром Романенко владелец компании «Волгабас» сообщил, что в совокупности на двух заводах — в Собинском районе и в Волжске — производится около 70 машин в месяц. В планах — гораздо больше. Официально проектная мощность производственного комплекса при полной загрузке заявлена на уровне 1 200 автобусов в год.

На предприятии в Собинском районе идёт набор специалистов. В социальных сетях и на форумах по трудоустройству представители «Волгабаса» выставили около 30 вакансий. Требуются инженеры, конструкторы, технологи в сварочные, окрасочные бюро, бюро по робототехнике, в кузовные лаборатории, технологическое бюро, цеха сборки.

Анна Тумановская

Фото и видео автора и пресс-службы администрации области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение